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SEDICOSA / abril 2024

LA IMPORTANCIA DE LA MEDICIÓN DEL O2 EN UN PROCESO DE COMBUSTION

LA INSTRUMENTACION ANALITICA EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA.

Un control riguroso y sistemático de las prácticas en materia de higiene es fundamental desde la recepción, almacenamiento de materias primas, producción, envasado, almacenamiento del producto final, distribución, venta y consumo del alimento. Deben mantenerse estrictas condiciones de higiene para evitar la contaminación por contacto con microorganismos que provoquen intoxicación alimentaria.

Deben elaborarse procedimientos de control de calidad basados en los principios del sistema APPCC (análisis de peligros y puntos de control críticos). Esto exige la intervención de personal técnicamente calificado. El sistema APPCC es un requisito básico de las normas alimentarias, la BRC Global Standard-Food y la IFS.

Un fabricante de alimentos tendrá que identificar y analizar peligros potenciales realistas en todas las fases de sus procesos de operación, desde la recepción de materias primas, su procesado y hasta la distribución del producto final.

La seguridad alimentaria contempla los peligros de contaminación accidental. La defensa alimentaria identifica las vulnerabilidades frente a la contaminación intencionada.


Marco Antonio Escobedo Sartillo
SEDICOSA / abril 2024

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